Translate

Montag, 25. Juli 2016

Arendo - Reiskocher Edelstahl / Dampfgarer

Dampfgarer erleichtern einem ein wenig die Arbeit in der Küche. Gerade beim Kochen von Reis muss man nicht ständig aufpassen dass das Wasser überkocht. Auch für das Dünsten von Gemüse ist der Dampfgarer von Arendo gut geeignet. Die Vorteile liegen dabei klar auf der Hand, zum einen bleiben die wichtigen Nähstoffe erhalten zum anderen schmeckt es auch einfach besser.

Dieser Dampfgarer wird mit einer deutschen Bedienungsanleitung geliefert, die keine Fragen offen lässt. Mit im Lieferumfang enthalten sind noch ein flacher Kunststofflöffel und ein Messbecher. Für das Dünsten von Gemüse ist noch ein gelochter Einsatz mit dabei.

Die Verarbeitung des Dampfgarer ist außerordentlich gut. Auch optisch für die Küche sehr ansprechend.

Ich habe bei der Zubereitung von Reis allerdings festgestellt, dass es aus der Öffnung des Glasdeckels rausschäumt für eine gewisse Zeit. Dadurch wird die Umgebung des Dampgarers ein wenig eingesaut, das fand ich jetzt nicht so gut. Abhilfe schafft da nur ein Papiertuch was man auf die Öffnung legt.

Die Zubereitung von Gemüse mit dem beiliegenden gelochten Einsatz hat sehr gut geklappt. Ich werde mit anderen Reis Sorten noch einmal weiter Versuche starten in der Hoffnung dass es weniger schäumt.

Sehr gut ist auch die Warmhaltefunktion. So bleiben sowohl Gemüse als auch Reis über einen längeren Zeitraum warm.

Reinigen lässt sich der Dampfgarer nach dem kochen ebenfalls sehr einfach. Alle Oberflächen sind sehr glatt und brauchen nur abgewischt zu werden.


Mir wurde das Produkt kostenlos zum Testen zur Verfügung gestellt. Meine objektive Bewertung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.