Dampfgarer erleichtern einem ein wenig die Arbeit in der
Küche. Gerade beim Kochen von Reis muss man nicht ständig aufpassen dass das
Wasser überkocht. Auch für das Dünsten von Gemüse ist der Dampfgarer von Arendo
gut geeignet. Die Vorteile liegen dabei klar auf der Hand, zum einen bleiben die
wichtigen Nähstoffe erhalten zum anderen schmeckt es auch einfach besser.
Dieser Dampfgarer wird mit einer deutschen
Bedienungsanleitung geliefert, die keine Fragen offen lässt. Mit im
Lieferumfang enthalten sind noch ein flacher Kunststofflöffel und ein
Messbecher. Für das Dünsten von Gemüse ist noch ein gelochter Einsatz mit
dabei.
Die Verarbeitung des Dampfgarer ist außerordentlich gut.
Auch optisch für die Küche sehr ansprechend.
Ich habe bei der Zubereitung von Reis allerdings
festgestellt, dass es aus der Öffnung des Glasdeckels rausschäumt für eine
gewisse Zeit. Dadurch wird die Umgebung des Dampgarers ein wenig eingesaut, das
fand ich jetzt nicht so gut. Abhilfe schafft da nur ein Papiertuch was man auf
die Öffnung legt.
Die Zubereitung von Gemüse mit dem beiliegenden gelochten
Einsatz hat sehr gut geklappt. Ich werde mit anderen Reis Sorten noch einmal
weiter Versuche starten in der Hoffnung dass es weniger schäumt.
Sehr gut ist auch die Warmhaltefunktion. So bleiben sowohl
Gemüse als auch Reis über einen längeren Zeitraum warm.
Reinigen lässt sich der Dampfgarer nach dem kochen ebenfalls
sehr einfach. Alle Oberflächen sind sehr glatt und brauchen nur abgewischt zu
werden.
Mir wurde das Produkt kostenlos zum Testen zur Verfügung
gestellt. Meine objektive Bewertung wurde dadurch nicht beeinflusst.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.