Um beim Braten den optimalen Garpunkt zu ermitteln, bedarf
es eines Braten-Thermometers. Bisher habe ich das mit einem konventionellen aus
dem Baumarkt gemacht, nun geht es wesentlich komfortabler per Funkverbindung.
Mit diesem Set erhält zwei kleine leichte und handliche
Geräte. Das eine ist der Sender, das andere der Empfänger. Mit im Lieferumfang
die Batterien der Größe AA die jeweils 2x pro Gerät benötigt werden. Die
Bedienungsanleitung unter anderen in deutscher Sprache beschreibt sehr gut den
Umgang mit dem Thermometer. Auch findet man eine Tabelle mit den
Fleischtemperaturen bei den verschiedenen Garstufen.
Es lassen sich zwei verschiedene Sensoren am Gerät
anschließen. Eins ist für die Überwachung des Grillraums z.B. bei einem Smoker.
Das andere für die Messung des Grillguts. Die Kabel an den beiden Fühlern sind
mit ca. einem Meter lang genug.
Sender und Empfänger können bis zu 100m voneinander getrennt
werden. Ich denke soweit verlässt keiner seinen Grill oder Backofen.
Da die Grillsaison so langsam vorbei ist, habe ich das Gerät
heute im Backofen bei der Zubereitung eines gefüllten Hähnchens benutzt. Der
Temperaturvorschlag aus der Anleitung lautete 74 Grad. Nach etwa einer Stunde
hatte ich diese Temperatur erreicht. Was herauskam war ein super weiches
Hähnchen, innen absolut durch und sehr zart. Somit gibt es hier 100 Punkte.
Beide Geräte lassen sich einfach hinstellen oder mit einer
Klammer auch direkt am Grill befestigen.
Mein Fazit:
Sehr nützliches Tool bei der Zubereitung von Grillgut,
insbesondere bei großen Fleischstücken wie Braten oder ähnliches. Die Geräte
sind sehr gut verarbeitet und bieten vielseitige Möglichkeiten. Die Displays
sind groß und gut ablesbar und das Danke der eingebauten Beleuchtung auch noch bei
Dunkelheit.
Mir wurde dieses Set Freundlicherweise kostenlos für einen
Produkttest zur Verfügung gestellt. Meine objektive Bewertung wurde dadurch
nicht beeinflusst.
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